江苏旅游网
江苏省文化和旅游厅
Language
365bet官网是哪个
当前位置:首页 >推荐行程>扬州文化博览游(二)

扬州文化博览游(二)

共有4467位网友感兴趣

旅途日程安排

扬州八怪纪念馆 > 佛教文化博物馆 > 扬州工艺美术馆 > 扬州个园 > 双东历史街区 > 汪氏小苑

1

八怪纪念馆——佛教文化博物馆——扬州工艺美术馆——个园(扬州民间收藏展览馆)——双东历史街区——汪氏小苑(中国剪纸博物馆)

扬州八怪纪念馆

佛教文化博物馆

中国扬州佛教文化博物馆(扬州佛教文化园),是整合天宁寺、重宁寺规划新建的专题博物馆。两寺同属江淮名刹,现均为江苏省文物保护单位。相传天宁寺为东晋名相谢安舍宅改建,现按照历史记载复建了“万佛楼”;重宁寺系清乾隆为母亲祝寿而建。两寺占地约 33600 平方米,总建筑面积约 14980 平方米。“双宁”同在一条中轴线,南北相连长达 500 米。殿宇巍峨,规模宏大,气势磅礴,被誉为“小故宫”。

扬州工艺美术馆

扬州工艺美术馆地处扬州旅游线上,是全国最大的专业性工艺美术展馆之一。该馆珍藏了闻名中外的漆器、玉器、刺绣、剪纸、通草花、微雕等稀世珍品,它既可以让您领略国家级大师神奇般的表演,又能让您选购到称心如意的旅游工艺品。

扬州个园

双东历史街区

汪氏小苑

行程结束