江苏旅游网
江苏省文化和旅游厅
Language
当前位置: 首页 > 文旅动态 > 正文

“大美长三角”金山、嘉兴、盐城、黄山四城市摄影联展开幕

发布时间:2019-08-22 来源:盐城市文化广电和旅游局 A+A-

8月20日,“大美长三角”——金山、嘉兴、盐城、黄山四城市摄影联展在上海市金山区博物馆拉开帷幕。

本次展览共展出四城市摄影家的120幅优秀作品。摄影家们以光为笔,以影为墨,用一幅幅鲜活、生动、形象的作品,展示长三角地区发展新貌、定格七十年来城市建设的丰硕成果。

盐城作品展示的独特湿地自然风光、丹顶鹤、麋鹿翩翩仙姿、海盐、农耕等传统文化和高铁建设、城市地标、高架等现代化城市影像,很好地诠释了“盐城,一个让人打开心扉的地方”,吸引观众纷纷驻足欣赏。

盐城市与其他三地共同举办的摄影联展,是深入贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神、推动长三角地区文化交流合作的重要举措,也是盐城市委、市政府接轨上海、“沪动盐城”2019盐城(上海)宣传文化旅游周系列活动之一。

本次四城市摄影联展金山站首展持续到9月5日,之后将陆续在嘉兴、盐城、黄山三地进行联展。