江苏旅游网
江苏省文化和旅游厅
Language
当前位置: 首页 > 文旅动态 > 正文

2019年“舞动江苏”广场舞大赛宿迁市决赛圆满收官

发布时间:2019-08-20 来源:宿迁市文化广电和旅游局 A+A-

8月19日晚,2019年“舞动江苏”广场舞大赛宿迁市决赛在市人民广场举行,身着华丽服饰的广场舞者们用澎湃的激情和优美的舞姿跳出了宿迁人的幸福生活和对伟大祖国的热爱。

本次广场舞大赛旨在搭建基层群众便于参与、乐于参与的活动载体,展示文明宿迁形象,丰富文化生活,传播文明风尚,营造全市人民庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。广场舞大赛自今年5月启动以来,全市以县(区)为单位进行广泛动员,共开展基层选拔赛、表演赛350余场次,县级比赛、展演25场次,参与比赛总人数达1.1万人次,观看群众超过40万人次。最终,来自全市各地的11支广场舞队伍进军决赛。

决赛现场,经过“指定曲目”“自选曲目”“原创曲目”三轮激烈角逐,泗阳红舞鞋广场舞健身队获得决赛一等奖,泗洪县老年体育协会、沭阳县夕阳红艺术团、宿城区舞动文明舞蹈队获得决赛二等奖,宿城区幸福街道艺术团等3支广场舞队伍获得最美风采奖,市洋河新区四季舞蹈队等4支广场舞队伍获得最具活力奖。